1921

扫一扫关注微信二维码 old town road

第八届“树兰医学奖”名单揭晓!

2021
11/21

+
分享
评论
树兰基金
A-
A+

詹启敏院士、廖万清院士和王琦院士荣获“树兰医学奖”。

桑田美玉稻米熟,千里相约赴良渚。良渚——从这里开始五千年历史的沉淀,从这里开始中华文化的彰显,从这里开始医学精神的延伸。

2021年11月20日,备受医学界、科技界、教育界瞩目的第八届“树兰医学奖”颁奖盛典在杭州良渚隆重举行。詹启敏院士、廖万清院士和王琦院士荣获“树兰医学奖”(每人奖金50万人民币)。柴人杰、潘胡丹、白凡、潘安、秦莹莹、高昊、卫彦、张力、王志杰、姜长涛、刘兴国、吴嘉瑞等12位青年医学科学家摘取“树兰医学青年奖”桂冠。全国人大常委会副委员长陈竺院士、树兰基金理事长郑树森院士和李兰娟院士等莅临指导大会并为获奖者颁奖。

本次盛典院士云集,杨胜利院士、张伯礼院士、陈凯先院士、陈志南院士、廖万清院士、詹启敏院士、张志愿院士、谭蔚泓院士、张英泽院士、马丁院士、李兆申院士、王琦院士、刘良院士、田伟院士、李校堃院士、李劲松院士等近20位院士出席颁奖大会。

浙江省人民政府副省长卢山,浙江省杭州市委常委、副市长胥伟华,中国工程院三局副局长高战军,中国医师协会副会长杨民,浙江省科学技术协会党组书记谢志远,浙江大学副校长周天华,余杭区委副书记、区长金承涛,树兰基金常务理事代表郑杰总裁,浙江大学医学院附属杭州市一医院院长徐骁教授,来自中国工程院、中华医学会、中国医师协会、浙江大学、浙江省各界领导嘉宾以及获奖者亲友、新闻媒体记者等一同参加了这一盛况空前的颁奖典礼。

全国人大常委会副委员长陈竺院士强调,当前新一轮科技革命和产业革命加速发展,生命科学创新突破方兴未艾,生物产业与信息产业深度融合,对全球生命健康事业发展和世界经济复苏具有十分重大的意义。他指出,在全球疫情大流行中,我国医务工作者身先士卒,社会各界挺身而出,彰显了舍身忘死、救死扶伤的精神。他对树兰医疗等具有很强社会责任感和综合服务能力的机构,为我国化发展所作的贡献给以肯定,并高度赞扬了树兰医学奖的前瞻性与含金量。他号召,医学界借此大会之际不断加强学术交流,不负使命担当,携手在历史前进的逻辑中前进,在时代发展的潮流中发展,为共建人类美好健康未来不懈努力。

浙江大学周天华副校长指出,百年变局交织世纪疫情,卫生健康事业成为统筹疫情防控和推进经济社会高质量发展的重要结合点。科技立则国家立,科技强则国家强,浙江大学始终与国家民族同频共振,充分发挥高水平大学多学科交叉的优势,打造具有浙大内核、浙江特色的标志性成果,构筑高水平医学人才的蓄水池。他高度肯定了“树兰医学奖”取得的成就,希望能够与各界同仁一道,推动我国医药卫生事业的发展。

本届树兰医学奖自2021年4月启动以来,得到社会各界广泛关注。11月19日举行的终评会议上,桑国卫院士担任主席,杨胜利院士担任副主席,领衔17位院士、专家,共评选出3位树兰医学奖和12位树兰医学青年奖获奖者。

树兰医学奖由浙江大学教育基金会树森·兰娟院士人才基金设立,并经国家科学技术奖励工作办公室批准,旨在发展我国医学教育、扶植新秀、奖掖群贤,进一步推动我国医药卫生事业的发展,促使我国医学科学技术早日跻身世界一流行列。树兰医学奖的评选对象是在医药卫生领域中取得原始性突破创新成果并经实践检验证实科学有效的中国国籍(含港、澳、台地区)杰出科技人才。

获奖者名单

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
树兰医学奖,科学技术,浙江大学,获奖者,院士,医学

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

孙俪洪水围城下的河南卫辉相关的文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!

我们的新时代
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
天官赐福 德甲 汉兰达 今年盛夏气候预测 中超直播 减肥减出世界冠军 猫和老鼠 做回自己 帝霸 做家务的男人2 传世之爱 驻华美军暴行档案 翼龙无人机成救灾黑科技 老年版APP兴起谌利军逆袭夺金 孙俪史上最狂山寨栽了 唐人街探案3大决战 生死狙击 遮天 马龙不吹球就吹手 女足告别奥运中国体操女团第7名 坦克世界 减肥糖成本仅5毛 陕西现纯白梅花鹿 今年盛夏气候预测 意甲直播 5566 欢乐斗地主 双世宠妃3非诚勿扰 本田肖战 英超直播 杨幂 百万网民野性消费 五等分の気持ち 意甲直播 熊出没 郑州地铁5号线14名遇难者名单 德云斗笑社 密室大逃脱 哥斯拉大战金刚 千与千寻 钟南山凡尔赛发言 看你看我 斗破苍穹 极限挑战宝藏行 2018世界杯 欧冠 东京奥运今日启幕 逆天邪神 三生三世十里桃花 龙之谷玛莎拉蒂 唐人街探案3大决战 易烊千玺 丰田 你的婚礼 孙俪史上最狂山寨栽了 中国奥运代表团正式亮相 | 下一页 水浒传